本部动态

康复部学生开展“春的畅想”手绘长卷活动 
 

【本站讯】报道:李丹妮 摄影:杜康健2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。自闭症的概念1943年由美国约翰斯·霍普金斯大学专家莱奥·坎纳首次提出,自闭症在医学上也称孤独症,是一个尚没有被全社会了解的病症。

2019年4月2日是第12个世界自闭症关注日,今年的主题是“消除误区 倡导全纳”,旨在让人们正确了解自闭症,知道他们需要的是一个全纳的社会,需要社会创造条件来接纳他们,使他们融入社会,创造自己的价值。

春天像一个万花筒,充满了欢乐,充满了幻想,充满了五彩斑斓的色彩。在第12个自闭症日,我校康复教育教学部举办了以“春的畅想”为主题的现场绘画活动,让孩子们一起在画布上自由创作,尽情地挥洒热情,共同畅想美好的生活,诠释舞动的青春,描摹灿烂的未来,翱翔于色彩的世界。本次活动由每班选取1-2名学生代表,在老师、家长的指导下进行自由涂鸦,孩子们自由想象与春天有关的景色,创作出自己脑海中的春天,汇成一幅春的画卷。欧阳文伟校长,桂庆国副校长出席了本次活动!

活动伊始,由欧阳校长做了精彩的致辞,宣布活动开幕。随后主持人汤静老师给大家介绍了本次绘画活动的要求,李晓芹老师讲解了注意事项,并让孩子们有秩序地围坐在画布前,只见孩子们脸上洋溢着开心的笑容,迫不及待地拿着手中的画笔,跃跃欲试。

这是一群星星的孩子,他们在老师和家长的指引下,尽情地在画布上勾勒出他们心目中的春天。

现场的活动气氛非常热烈,瞧,一滴颜料溅到了一名“星星”的衣服上,他无暇理会,只专注于自己的创作当中。

这名“星星”看来,春天少不了充满朝气的小朋友,他在这幅隽妙无比的春景图中加上了两个正在嬉戏的小朋友,为春天平添了许多的生趣。

活动现场,孩子们在认真作画,仿佛“小画家”一样,充分发挥自己的想象力,用力地挥动着手中的画笔,新奇构思、大胆作画,最后呈现出一幅充满幻想、充满活力的春天画卷。

在这次活动中,特别感谢有一群为孩子们默默付出的家长志愿者,他们为这次活动的开展做好了一切准备工作,帮助老师一起搬运材料、准备报纸、布置场地及维护秩序。活动结束后,他们仍然坚守在现场,把孩子们留下的画笔、颜料全都收拾并清洗干净。感谢他们为本次活动忙前忙后,正因为有了他们,才让我们的活动能够圆满举行。

活动结束后,老师将孩子们创作的作品展示于综合楼一楼中庭,吸引了许多老师、家长驻足欣赏,画卷展现了孩子们对春天美好的期盼,这幅彩色的“春天”带给人生命力,带给人希望。

通过自由涂鸦活动,让孩子们释放自己的天性,发挥自己的创造力,用画笔勾勒出天马行空、奇妙幻想的作品,在活动中领略春的温暖与芬芳,满怀春的美好与希望。

IMG_3795.jpg

IMG_3806.jpg

IMG_20190402_084819.jpg

IMG_3828.jpg

IMG_3810.jpg

IMG_3904.jpg

IMG_3888.jpg

IMG_3923.jpg

地址:广东省深圳市龙岗区布吉街道西环路138号   总机:0755-89468000   行政综合部:0755-89468807    学生发展部(招生咨询):0755-89468816   传真:0755-89468222
中国反邪教网       深公网安备案证字第 4403601010102 号 粤ICP备09003220号